Как шёпот молитвы на нитке над бездной

Михаил Просперо
Я тоже порой от себя устаю.
Я зол на себя, что как птичка пою.
Пора бы по-взрослому, по деловому.
Пора бы себе, не кому незнакомому.

Я снова в аптеку иду вслед за Блоком.
Фонарь человека да вздрогнет под током!
Пророк да оставит сердца жечь глаголом.
Он разве не знает - нам всё по приколу?

Зачем нам пророчества грозные эти?
Нам всё теперь можно найти в интернете.
Да что интернет - ухожу на Солярис.
Там времени нет, только в копии старюсь.

Там сталкера Криса спасает Алиса.
Не сказочная - это Фрейндлих Актриса.
Из страшного фильма выходит живая.
И лечит, как всё, что нас не убивает.

И сны эти в первых рассветах весны,
Как смех Маргариты от страха - нужны.
Как шёпот молитвы на нитке над бездной
Идущих.
Куда?
Вам в земном слишком пресно?

"От чая, от кофе, от соды без виски.
От жизни по самой обычной прописке..."  http://stihi.ru/2024/02/10/2481

Я тоже порой на струне.
Не герой.
"Из книг, что во мне"
И из звёзд над горой...