Ветерок

Лариса Черноморец
Разгулялся ветерок -
Треплет жалюзи и шторы,
И напялить свитерок
Пожилой велит синьоре -

За минутку остудил
В доме он температуру,
Потому - что утром блин
Нагадала баба сдуру

Всю квартиру ветерком
Обнести - и получила:
Ходит он под потолком,
Остудил уж всю квартиру.

Раз из дома не ходок,
Я решила - пусть гуляет,
И цветочки ветерок
Холодочком обдувает

Там, на лождии - она
Зимний сад мне заменила.
Там давно уже весна,
Орхидея распустилась,

Амарилис там цветёт,
Традесканция в горшочке.
Ветерочек - ветерок
Обласкал им все листочки.

Он гуляет, я сижу
В свитерке под тёплым пледом,
Посижу и  подышу
Как всегда - перед обедом.

14.03.2024 год.