Ох, королевство датское...

Кирилл Хаснулин
Ох, королевство датское,
Куда не погляди,
Общественность босяцкая
Гуляет на крови.
Смеется, морды жмякая
Поносит короля.
Картина не двоякая,
Того гляди петля
На шею белоснежную
Накинется и роль
Отпетого мятежника
Сыграет тот король.
Обидел, не покаялся.
Народца нрав крутой,
А раньше ведь не маялся
И был всегда горой
За батюшку родимого
На смерть спешил смеясь,
Врага не сокрушимого
Легко вбивая в грязь.
А нынче все похерено
И вера и любовь.
И свыше кем-то велено
Пролить монаршью кровь...