Весне дорогу!

Лана Левв
Деви́цей опоздавшей на свиданку,
Сконфуженно и вместе с тем нахально,
Врывается Весна. Из пешек в дамки.
Снимая швы. Разоблачая тайны.

Три имени есть у неё. Три лика.
Шкодливый Март – зимы он подлипала.
Капель с метелью путает до крика,
Но пробужденьем задаёт Начало.

Апрель – уже приветливей, честнее.
Для птиц пора венчанья и деревьев.
К теплу минутой каждой тяготея,
Ведет, как в танце, с вежливым он рвеньем.

И Май – вихрастый олух-симпатяжка.
Всегда влюбленный он, всегда спешащий.
Весне дорогу! Двери нараспашку!
Дыши! Живи! И не гадай, что дальше!