Заплутал

Галина Аралина
  Зазвенели бубенцы
  Кто-то мчится удержи.
  То ямщик в волость летит
  Тройка лошадей фырчит.
  Но погода всё чудит
  Вот и снег уже валит.
  Переждать да нету мочи
  Где пристанешь степь пуста
  Ни двора и ни села.
  И кружит уже пурга
  Стала степь вокруг бела.
  Снег в лицо глаз не открыть
  Заплутаешь не найти.
  Час что день ещё плутал
  Лошадей всех замотал.
  И вдруг хижина одна
  А что делать ждать утра
  Нет загона боль одна.
  Жечь костёр ведь до утра.
  А тут волки ой беда
  Не приходит ведь одна.
  Всё кружит, метёт, заносит
  Это запах значит носит.
  Лошади уже фырчат
  Чуют серых и дрожат.
  Хорошо ружьё с собой
  Наведу собак и бой.
  Жгу костёр чтоб жар летел
  Да чтоб искры - снег осел.
  Весь измучился с огнём
  Но разжёг тепло пошло.
  И тут выстрелы - меня искали
  В волости видать сказали.
  Слёзы по щекам со снегом
  Нету слов радость одна.
  Ну и вот домой уж еду
  И ведь тройка спасена.