Стих о победе в настольный теннис

Георгий Лобанов
                Михаилу

Настольные теннис. Жаркий, страстный матч.
Моя победа. Я игры ловкач.

Наш счёт: четыре к одному... Ура!
Меня прославит яркая игра.

Пусть эта слава одного двора —
Двор мой! Сойду игрой я за царя!

Уж лучше во дворе мне первым быть,
Чем в мире спорта волком горько выть...

Но чтобы счёт победным сохранить,
Нам новых встреч не надо проводить!

Он — мастер атакующих подач
И крутит мяч, как будто бы циркач.

Я ж только — расторопный дилетант,
Победного запала конкурсант.

Мои переживанья всем слышны,
Уж больно криком громкие они!

Увы, тогда могу я побеждать,
Когда ум чувству будет не мешать...
 
А если в них разлад — соперник рад,
Не для него пылает в матче ад...

А чтобы захватить игры рейхстаг,
Понять мне нужно — я себе не враг.

Слив ум и чувство в игровой кулак —
Пускай взойдёт победный красный флаг!

Единство чувства и ума придёт,
Когда  игрой ты — спорта патриот!

13 марта 2024 состоялся и победный поединок, и победный стих...