Люблю Москву...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Люблю Москву:как праздник наш,
Ему желанием предашь...
Москва!Москва!Тобой я болен,
Или верхушка колоколен.
В тот час по утренней зари,
Плывут по небу корабли...
В тот час:и нежности ступая,
Плывет армада снеговая..
Твои мосты,твои проливы,
Тобой,Москва,мы живы,живы..
Небесным сумраком старинным,
Ты затмевает ночью длинным.
Люблю твой сумрак:небом схоже,
Ты памятью всего дороже....