Нелепая шутка

Наталья Раду
басня

Осенний дождь стучал по крыше,
А кто-то на прогулку вышел.
Накинув плащ, обув калоши,
Он повстречал соседа ПрОшу,
Спросив:" Ведь правда, я -хороший?"
И отвечал ему сосед:
" В том, что хорош, сомнений нет.
Вопрос лишь в том, ядрёна вошь,
Что слишком долго ты живёшь!"

Задумался над этим кто-то,
Отправился тотчас в болото:
Был мнительным на свет рождён
И усомнился в жизни он,
Пускай Господь его простит -
Он совершил там ...суицид.

Прокоп винил себя за шутку.
Не забывал ни на минутку,
Что бес его толкнул в ребро...
Слова - уже не "серебро".

Они подобны воробьям:
Не заберёшь обратно сам.
Словами можно навредить,
Что не захочется и жить!