Русская печь

Ольга Бурченко
Были раньше времена,
Жизнь давала печь одна.
Ею грелись и кормились,
На неё и спать ложились.

Печь исконно русская,
Ставилась в любой избе,
Потому печник везде
Был персона нужная.

И его все уважали,
Пирогами угощали.
Коль печи нормальной нет,
То и жизни в доме нет.

Щедро всех горнило кормит
И теплом обогревает.
В нём томятся щи и каша
Главная диета наша.

А на праздник караваи
Непременно выпекали.
Если пухли калачи,
Песни пели у печи.