Взгляни на мир

Светлана Башлаева
О чём-то вечно спорим, суетимся,
На мелочи внимание обращаем,
Да только вот при этом, почему-то,
Всех благ вокруг себя не замечаем.

Идём, себе уставившись под ноги,
По улице. С работы, на работу…
Себя мы не виним в своём несчастии.
Конечно же, виним мы в нём кого-то.

А мир глядит на нас. Такой прекрасный!
И будто говорит всем нам радушно:
"Взгляни! Пришла весна! Сияет солнце!
Ну что тебе ещё для счастья нужно?»