Светлой памяти сестры Вероники

Надежда Куделькина
На белый свет обрушилась весна….
В апреле у тебя бы  –  День рожденья!
И пенсия была б тебе дана
Подарком долгожданным, без сомненья.
Три года лишних ты её ждала,
Влачила без неё существованье.
Да, слава Богу, не одна жила,
А то совсем бы получилось прозябанье.
Работы не было, здоровье – не ахти,
Да где найти  работу в захолустье?
Не стало пенсии с «пятидести « пяти,
Хоть захлебнись от набежавшей грусти.
И ничего не надо стало вдруг.
Ещё вчера –  звонки  по телефону…
Сегодня  неуютно  так вокруг:
Сегодня смерть твоя печальным стала фоном.
Покойся с миром, младшая сестра!
Я постараюсь выдержать утрату.
Ещё живою ты была вчера!
Да, наша жизнь дороже всех каратов!
11. 03. 2024 г. Н. Куделькина.