Межсезонья туманного сон

Иван Калина
Волн на камни спадающих всплеск,
Стон глубокий холодного моря .
Вольный ветер порывист и свеж -
Пыль соленую сыплет в лицо .
Облик хмурый свинцовых небес,
Пляж полуденный в пенном узоре,
Меж мирами незримый рубеж,
Межсезонья туманного сон .

Мелкий дождик с утра моросит,
Рябью циркульной лужи волнуя .
Ругань чаек на мокром песке,
Маяка Воронцовского вой ...
Серость стылая каменных плит -
Блещет глянцем от волн поцелуя,
И шумит веселясь, налегке -
Белокудрой волною прибой .

В тёмном кружеве голых ветвей -
Бродят блюза негромкие ноты .
Мягкий ритм из пустого кафе,
Лёгкий трепет гитарной струны ...
В сером мареве пасмурных дней -
Скучен образ туманной дремоты.
Тень нейтральная, матовый свет.
Томный лик запоздалой весны .

© Copyright: Иван Калина, 2016