Это сон фиолетовый...

Валентина Скопинцева
         * * *

Гул мостовой
Ушёл на покой.
Лишь блики Луны
Сонною лентою...
Пока ты со мной,
Дыши тишиной,
В синей, синей
тиши,
Тиши фиолетовой.

Спят фонари.
Гжель до зари.
Клён золотыми
монетами
Нежно звенит.
Дождь моросит,
Мокнет гранит.
Память пьянит.
Спи... Это сон
фиолетовый ...

    Москва-24.

Фото автора.

         Экспромт от Ивана Проскурина.


Я возвращался, но было
неведомо,
Что меня ждёт за звенящим
дождём.
Вдруг он затих...И в тиши
фиолетовой
Образ твой нежный мелькнул
за окном.

         Керчь - 03. 2024.