Поет веселая пурга

Альбина Калинина 1
Поёт весёлая пурга
Под музыку метели.
На всем лежит Зимы рука -
Снег валит три недели.
Перед весной добавит всем
Физической работы.
День праздный к просьбам глух и нем.
К чему теперь заботы…
Пусть Масленица испечёт
Блинов большую кучу.
Им потеряли всякий счёт,
Знай, с пылу, с жару кушай!..
…А девы водят хоровод.
Летят зазывы в песнях.
Гуляет толпами народ
И в городах, и в весях.
Уедет в розвальнях Зима
До нового сезона.
Стоит в стороночке Весна
Красива и здорова.

14.03.24г.