Я прощаю, прощаю, прощаю...

Галина Гурьева
Я прощаю, прощаю, прощаю…
Только память со мной не согласна.
От обиды и зла убегаю.
Но напрасно, напрасно, напрасно…

Не подвластное мне унижение
В жизнь ворвется самостоятельно,
И что строилось мной во спасение,
Разворотит всё окончательно.

И опять задыхаясь от боли,
Вновь пытаюсь забыть и простить.
В своём прошлом, как узник в неволе,
Память мне не дано победить.

Тают годы, как снег прошлогодний.
Всё тащу я судьбы своей грабли.
Каждый день, словно миг безысходный,
Утекает в вечность по капле.