О том, что такое вера

Андрей Российский
Если предположить, что безусловная любовь есть вера в потенциал человека в создании лучшего мира вокруг себя, то пределы такой любви обозначаются продолжительностью жизни объекта этой любви.

Возможно ли из этого определения вывести определение веры, как чувства безусловной любви, ограниченной временем пребывания объекта любви на земле? Тогда абсолютная вера в бессмертную душу способствует культивации безусловной любви к человечеству, даже после смерти самого объекта любви.