Сиреневые сумерки играют

Вестр
Сиреневые сумерки настали,
И грань меж днем и ночью стала легче,
А вскоре вовсе время аномалий
Приход весны серьезной обеспечит.

Хоть ночью подмораживает кромки
Температуры резкой бесноватость,
Лёд по утру ещё хрустится ломко,
А в душу, по чуть-чуть, струится радость.

И тает льдов холодная плотина,
Весна ее громит собственноручно,
Анданте переходит в андантино,
Темп набирая плавно, сладкозвучно.

То шаг вперёд, то два шага обратно,
Весна с зимой в обнимку вальс танцует,
Зиме сдаваться очень неприятно,
Она, подчас, морозами гарцует.

Весна кружИтся, весело смеётся
Она-то знает, что зима уходит,
Всё ярче и смелее светит солнце,
Всё больше обновления в природе.

Сиреневые сумерки играют,
И музыкой облизывают томно,
И сердце сладко, нежно поднывает,
Надеждами жонглируя нескромно.

Тепло уже не кажется далёким,
В день календарь листаем раз по десять,
Мы все уже находимся под током,
И скоро время будет куролесить.

Ах, как мы откровенно оторвёмся,
От дивного весеннего угара,
От перенапряжения взорвёмся,
Ну, как от перегрева термопара.

Нам коловрат наигрывает песню,
И сумерки сквозят в оконной раме,
Мелодия звучит все интересней,
И престо темп - уж не за горами,

От мыслей, что: – Вот скоро всё случится!
Трепещет всё внутри от сопричастья,
Сознанье бьется радостной жар-птицей,
И хочется сойти с ума от счастья!

              ***

               Картинка из Интернета.