Про муравьиную помощь

Шевандал
               
Сидит лев в лесу раз, зевая,               
Разинувши, пасть до бровей.               
Обзор себе да ж, закрывая.               
Вдруг мимо ползёт муравей.

Куда ты спешишь, муравьишка?
Лев, бошку склонив, закричал.
Ток лапой нажму, тебе крышка!
На что муравей отвечал.

Там слон с бегемотом напились!
Ты, что, не слыхал ничего?
Потом меж собою сцепились,
Подравшись, не знамо с чего!

Так сильно лупили друг друга!
Сильней покалечить, стремясь!
Все звери бежали с испуга,
Приблизиться даже, боясь!

Кровищей своей всё залили!
Сейчас оба рядом лежат.
Друг дружку на землю свалили!
Стервятники в небе кружат!

Большой бы им радостью было,
Над падалью ночь пировать!
Но братство помочь им решило!
Бегу на медпункт кровь сдавать!