Девушка из Санкт-Петербурга

Мартин Кёлер
"Ты не расслышала, а я не повторил.
Был Петербург, апрель, закатный час..."

Я возвращаюсь к тебе в Петербург:
Встречай меня, любимая, встречай!
Мотив твой сладок, мотив твой юрк,
Твердила ты во сне моём: «Мечтай!».

Ты улыбалась... Но не понимала,
Что нам с тобою быть не суждено,
А жизни, вправду, слишком мало
И знали ль, сколько нам отведено.

Что будет с нами, что теперь нас ждёт,
В руках твоих по-прежнему цветы,
Но жизнь прошла, а это не пройдёт
И отголоски девичьей красы...
 
Я возвращаюсь вновь в рассветный час:
Сиянье, волны, каменные львы.
Как ветер договаривал за нас
На краю мечты, на берегу Невы.