Безликая реальность

Ольга Борисова 5
Природа  бунтует,  природа  хандрит,
Иль  может,  депрессия  снова?
Порадовать  солнцем  весна  не  спешит,
Похоже,  она  нездорова!

Ну,  как  объяснить  пелену  в  небесах?
Всё  будто  укрыто  туманом.
Зима  оплошалась!  То  был  её  крах,
А  все  заверенья -  обманом!

Ведь,  не  было  снега,  и   даже  дождя,
Похвастаться  нечем  Природе!
А  небо,  без  солнца,  безлико  глядя,
Подыгрывать  стала  погоде.

Надеялись  так,  что  весной  повезёт,
Исправит  она  недочёты,
Но  вот  уже  Март!  А  он  хмурый  бредёт,
Не  видно  желанной  работы!

Мы  всё  же  надеяться  будем  и  ждать,
Что  вскоре  Природа  встряхнётся,
И  жизнь  по  весне  возродится  опять,
А  солнце  с  небес  улыбнётся!

                14 марта 2024г