Она, как поздний луч заката...

Лидия Щербинина
                "Тем и страшна последняя любовь,
                что это не любовь, а страх потери."
                Евгений Евтушенко

Она, как поздний луч заката,
Тревожа душу и маня,
Вошла в мой зыбкий мир стигмата,
Тщась лишь бы упредить меня.

Скользнул по стенкам осторожно
Янтарь чуть беспокойных глаз.
И тут, поверить невозможно, –
Свет солнца за окном погас.

Переплелись слова, улыбки,
Вмиг завязался разговор.
Но жизни будущей ошибки
Уже таились возле нор.

И полетели дни, недели,
Жизнь радуя, порой – казня.
В жилье по-прежнему горели
Два вездесущих янтаря.

Как в "Сотворении Адама"*
Несбыточно касанье рук,
Судьба, загадочна, упряма,
Плелась во тьме душевных мук.

Как будто двое там искали
То, что сомнительно найти.
И сотни раз переплетали
Лишь им известные пути.

И вот опять ладонь в ладонь
Без слов доверчиво ложится.
О, небо! Ты их мир не тронь,
Пусть даже им он только снится.

14.03.24.
--------------------------------------------
* «Сотворение Адама» (итал. La creazione di Adamo) —
 фреска Микеланджело, написанная около 1511 года.