Как хорошо, что есть такие дни...

Анна Баварская
Как  хорошо, что есть такие дни
и далее  писать,  лаская  души
читающих тебя на этой суше,
желаннее поэту нет родни...

обласканных и жизнью, и судьбой
так мало в земном мире, почти редкость,
поскольку наградили чем-то предки,
приходится вести за счастье бой...

и форс-мажор преследует подчас,
договориться  с  ним  на раз – проблема,
стары  цитаты, ставшие дилеммой,
но сжечь не в силах ни одна свеча…

отдав казне просроченный пятак
за право говорить желанной лирой
и письменно, и устно, не мортирой,
одолевает меньше маета.

14.03.2024 год