Вот такие судьбы

Меркурий Ильин
Сизифов труд – жизнь для одних –
Судьбу-валун катить на гору.
Орёл иль решка для других –
Не знают, что такое горе.
      Удачные в ладони дни
      Так сыплются одним так часто.
      Сквозь пальцы утекают вниз
      Удачи у других – несчастных.
Что предначертано всем нам
Случится точь-в-точь и железно.
Закон на все дан времена –
Не перепишешь – бесполезно!
      Так покорись своей судьбе!
      Зло смотрит зорко, исподлобья.
      Умрёшь за правду и к тебе
      Не принести цветы, к надгробью…

     13.03.2024г.             Ильин М.И.