Он знал о ней все

Людмила Меремьянина
Он знал о ней все:
Как не спит по ночам,
Какая внимательная к мелочам,
Как пьет крепкий кофе и курит в окно,
Как плачет над книгой, или в кино…

Как делает вид безразличия порой,
Когда испытала душевную боль,
Смущение прячет за едкий сарказм,
Он знал её все любимые фразы.

Он знал наперед, что ответит ему,
И даже молчанием продолжит игру,
Которую он без конца начинал,
Игра у которой неведом финал.

Он знал о ней все…и ее всю познал:
В любви и в обиде, сгоревшей дотла,
Не знал он правды только одной:
На самом деле была какой?