Рождение поэта

Мартин Кёлер
Попробуй поэтом в мире родиться,
И им же, несчастный, сумей умереть.
Той ночью, которой тебе так не спится,
Строкою последней попробуй сгореть:

«У каждого было и будет начало,
А ты его встарь, его суть и гонец.
Как жизни нам этой изысканной мало...
За ней подоспеет печальный конец».