Душа не стареет

Екатерина Левченко 2
Фигуру нестандартной называют,
Видимо, боясь обидеть.
Юбки  ,,в пол,, надёжно закрывают
Ноги, чтобы тапочек не видеть.

Ах, эти ноги, стройненькие ножки,
По танцплощадке как же вы порхали,
В туфельках изящных по дорожкам
До утра без устали шагали.

Косы были раньше, Бог ты мой,
Шёлковая, мягкая завеса.
Теперь колючие, покрылись сединой,
Похожи на колючки у ежа, из леса.

Для пластических хирургов здесь простор:
Лицо в морщинах, складках и растяжках...
Глаза не изменились до сих пор,
На, некогда хорошенькой, мордашке.

Размеренно живу и неспеша,
А, чуть прохладно, кутаюсь в пальто...
Молодой осталась лишь душа,
Не сдаётся, не стареет ни за что!