Ах, какая Масленица

Лидия Цыганкова
На стихотворение Антонины Дунаевой= Рябовой=Здравствуй Масленица.

В деревне сытно пахнет счастьем,
Блины в тарелке,как гора,
Румянные,подобно солнцу,
Их уплетает детвора

А на дворе ,катанье с горки
Горячий самовар пыхтит,
Блины пекутся пышные,с припеком,
И тянут взгляды ,как магнит

Ах,Масленица девица,красавица
Достаток обещает год,
Янтарный мед,сметана и варенье,
Девчонки лихо водят хоровод