Птичье

Тина Колычева
С  журавлями летала
Над чужой стороной.
Ну, чего ж было мало?!...
Воротилась домой.

И хохочут кукушки
Надо мною с  утра...
На весенней опушке,
В ожиданьи тепла.

Ни своя, ни чужая
В деревеньке родной...
Соловья ожидала,
А поёт  козодой.

По осенней печали
Журавли  полетят...
Только мне  в дальни дали
Нет  тропинки  назад.


У кукушек кукует самец, а самка издаёт звуки похожие на смех.