Вот такие чудеса

Людмила Шаблыко
Дождь танцует  и  играет,
Облаков  кружится  стая,
Дышит   негою   погода,
Солнце в гости приглашая.
Тёплый  ветер улыбнулся,         
Заглянул под мокрый куст,      
Что-то даже шевельнулось,             
И раздался сильный хруст!               
Увидал  там  ветер птицу,
Чуть не брякнулся без чувств,
Не хотел  он этой встречи,             
Не хотел  таких  безумств.               
Испугался   сильно  ветер
И   рванул   он  в  небеса.
Пусть  уроком  ему  будут-
Вот     такие    чудеса!…