Иван-царевич и Серый Волк. 21

Вячеслав Полежаев 2
21

Поздней ночью, в темноте,
Волк сказал Ивану:
"Лезь скорее. В тишине
Там в саду каштанов

В золочёной клетке,
Что висит на ветке,
Заревом играет,
Зрителей пугает.

Можешь взять ты без опаски
Птицу, но не трогай
Эту клетку, чтоб без тряски
Мчаться быстроного."

Поплевал Иван на руки,
И полез степенно.
Проскользнул на верх стены.
Видит: постепенно

Сад играет в темноте
Сполохами света.
"Значит, мне идти к тебе,
Прямо до рассвета!"

Подойдя к каштану, Ваня
Напрочь позабыл совет.
Клетку снял, и без изъяна
Он отправился... Но нет...

09.03.2024