Просьба

Владимир Герасимов 3
Ночные призраки и феи,
Я к вам решаюсь обратиться,
Что бы забыться поскорее
И сном волшебным насладиться.

Закройте пологом покоя
Мои сомненья и печали,
Чтоб в тишине пришло былое
И снова флейты зазвучали.

Ветра весенние, хмельные,
Надеждой душу согревайте
И вспомнить годы молодые
Мне звёздной ночью помогайте.

Чтоб мог мечтать легко и просто,
И петь без фальши песни детства,
Я стану маленького роста,
А сон единственное средство.

1991