Жигит... Девушка... Самолёт...

Николай Викторов 61
Однажды чартер потерпел крушенье -
Из Алматы летела группа на Бали!
Жигиту одному Аллах послал спасенье -
На остров его волны принесли!

Необитаемым тот остров оказался,
Вот так жигит стал робинзоном.
Лет пять по острову слонялся…
Сезон дождей сменялся солнечным сезоном…

Там было вдоволь и кокосов, и бананов,
Речушка протекала с пресною водой.
Конечно не было лошадок и баранов,
Но как-то свыкся он с такой бедой.

Одежда истрепалась и истлела,
И был он голым, как Адам в раю,
Шалаш соорудил себе умело,
Пел грустно иногда про жизнь свою.

А за проливом, метрах в сорока,
Ещё один расположился остров.
Казалось иногда - дотянется рука,
Но переплыть пролив непросто.

Частенько там акулы появлялись,
Огромные, со страшными зубами,
За рыбами в проливчике гонялись,
Поверхность рассекая плавниками.

Он как-то раз под пальмами сидел.
На берег за проливом вышла дева!
Бедняга на неё во все глаза глядел!
Пять лет не видел женщин… Королева!

Она его увидела и громко закричала:
«Жигит! Жигит! Плыви скорей ко мне!
Я дам тебе, что ты пять лет не видел!
А если видел - только лишь во сне!»

Жигит, услышав, бросился к воде!
Акулы?! В сторону! Зубастые заразы!
Как метеор жигит летит к своей звезде!
И только слышно: « КАЗЫ! КАЗЫ! КАЗЫ!!!»

Казы - казахская колбаса из конины (очень вкусная).