Самоуверенному поэту

Александр Гусев 12
Судьбою загнан в антимир,
моралью падшей в подземелье.
В парах отравленного зелья
как расточительнейший Пирр
вкушаешь горькое похмелье.

Причем тут нищего сума,
коль на Голгофу лезешь с верой?
Сказать для пущего примера,
тут главный аргумент она…

Перепутье дорог - перекрестье меча,
зелень жизни как зелье иллюзий.
Тем мечом не руби узел веры сплеча
c искушением вечным в союзе

Премудрый толкователь не взыщи,
той глупости слепой сообщник.
И перед истиной в ночной тиши,
бессмысленно бумагой не шурши
бредового сознанья полуночник.