Близится лето. Марине

Ольга Головенкина 2
Экспромт

Звезда посулила: -  Пригожее лето
придет точно в срок, лишь сады отцветут
и будет дорога лучами прогрета
и сможешь тогда воплотить всю мечту
о том, чтобы ярко цвели незабудки,
фиалки и маки, и розовый куст.
И песик веселый , запрыгнув на будку,
достал ягод с ветки, отведав на вкус,
какая ирга, и какая малинка,
Глянь, яблочки тоже румянят бочок.
Вот, лето придет и забудет Маринка
про снег , про морозы. Ну, в общем - молчок
о стужах, метелях, о ноченьках звёздных,
когда от мороза трещала кора.
О птичках дрожащих, косулях голодных.
Уже очень близко иная пора!
Давно воробьишки весну закликали,
а скоро и лебеди к вам прилетят.
А лето задержится где-то? Едва ли!
Береза сплетет себе косу до пят,
река улыбнется улыбкою сонной,
и ягод ковры  позовут на луга,
кукушки в лесах закукуют стозвонно,
и радуги встанет в полнеба дуга