Ворон каркнул

Стефания Данилова
Ворон каркнул: "Достали. Взяли меня измором.
Заколебали с вашим чёртовым невермором.
Больше верьте гадалкам, синоптикам и поэтам
и тому, что я выкрикивал слово это.
Может, я разучивал "Пусть всегда будет солнце,
пусть всегда будет небо...", может, я петь был создан,
как Миансарова — о добром, разумном, вечном.
Я попал в bad trip из обещанного adventure.
Раз я иссиня-черный, то антигерой романа?
Что касается белого, вспомните Сарумана.
Ничего я сказать вообще не хотел, я — птица.
До сегодня думал сдаться и приручиться,
на человечьем плече - хоть до самого Китая.
Невермор, господа и дамы. Я улетаю.
 

21.01.2024