Иф

Даниил Ключников
ИФ.

Вы так загадочны,
А я- нетерпелив,
Что Бог, увы, играв моей мечтою,
В ней каждый час
Растягивал внутри
На день и дни душевного простоя,

Поскольку ныне,
Прежде всех забот-
Лишь Вы волнуете основы мирозданий,
Узором судеб
Сотканы из сот
Медовым привкусом довлеющих страданий.

Тогда лишил Он
Ваших милых слов,
Суровей ночь, казалось бы, не станет,
Однако цепи
Давящих оков
Ломали истину моих иссохших дланей.

Но даже это-
Милость предо мной,
Ведь так и Вы своим незримым светом,
Касаясь узника
Жалеющей рукой-
Даете жизнь. В застенках оперетты.

Пусть время тянется,
Слепящая звезда
Не даст уснуть над заревом Марселя,
Я улыбнусь, воскликнув
«Как она?»,
Чтоб вновь тоску принять свою на веру.