там где

Галина Александровна Воробьёва
Там где нет звуков города, лишь пение птиц.
Свежий воздух, журчание лесной воды.
Где нет грустных, озлобленных лиц,
Суеты, неотложных дел и шумной толпы.

Где ничто не тревожит душевный покой,
Из под малого облака-солнечный луч.
Понимаю-не стать никогда городским,
Как не переделывай себя, меняй и мучь.

Где ручей неглубокий травой-сорняками порос,
Где берёзы годами всё выше становятся от земли.
Я родился, воспитывался, учился жизни и рос.
А потом улетел из гнезда, как на юг летят журавли.

Пожалел ли о том? Да, пожалуй,
Но только не сразу.
Жить крутила, ломала и била во мне ключом.
Собирал багаж знаний, как осколки разбитой вазы.
Я грустил по ночам, но всегда улыбался днём.