День числа Пи

Вадим Александрович Григорьев
Предисловие. Сегодня день числа Пи (3- март, 14-е)

Неровная буквальность,
В магическом числе.
Диаметр в окружность,
Уложится вполне.

Три целых, запятая,
Четырнадцать...Не всё...
Сто триллионов цифр знает
Компьютер. Ё - моё!

Такая бесконечность...
Сегодня праздник Пи.
На нас лежит ответственность:
Из букв слова сложить.

Магические знаки...
Кто понял: молодец!
Застолья или драки?
ПИс-ПИс* или ПИсдедзс?

Во славу Архимеда...
Волшебное число.
Есть повод отобедать.
Запомни, вот: 3,1415926...-оно.

*- мир-мир по-англицки