Острова

Светлана Остров
Где-то ждут меня… острова               
Незакатной надежды и мира:
Ветер там простодушно отстиран
От немых стен сердитой квартиры.
Не устану его ревновать
К нестеснённому устью небес.
В облаках сны рождаются вешне,
А под утро стекают на стрежень
Синевы и несутся в безбрежность
Островов, островов! Край чудес,
Притязает на право родства,
Обещая дорог километры,
Вдохновенья отмерит расщедрясь,
Заглянув в заповедные недра….
Где-то ждут меня…. острова!