С миру по нитке - банкиру - миллиарды

Таисия Ордин
Кто проповедь читать захочет людям,
Тот жрать не должен слаще, чем они.

          А.С. Пушкин.

В Минтруде решили бороться с "серой" занятостью. И начать они решили с пенсионеров.
Совместно с представителями налоговой службы Министерство труда будет отслеживать не только доходы, но и расходы россиян старше 55лет.
По словам Антона Котякова, министра труда и соц.защиты,  миллионы людей задействованы в "серых" схемах. В результате, мимо российского бюджете проходит более 1 трлн рублей в год.
Вы думаете, что покупки через карту не отслеживаются? Ну, ну... Думайте и дальше. Вся информация о ваших расходах давно уже собрана и отслеживается.
Многие наивно считают, что единственный налог в России это 13% подоходный, на самом же деле остальные налоги по умолчанию платит работодатель. Тут и медицинская страховка, и взносы в пенсионный фонд, и региональные заморочки. В общем, при зарплате в 45 тысяч в казну уходит порядка 360 тысяч в год. И при том, что зачастую эти деньги уходят неизвестно куда. Хотя, ошибаюсь, известно.
Вот например декларация того же Антона Котякова  за 2021год.

 Доход - 21828022рубля.
Недвижимость -7176кв.м.
транспорт - 2шт.
Из недвижимости: земельный участок 2108кв.м.
         Жилой дом 632кв.м
         Квартира 143,9кв.м
         Квартира 163 кв.м.
         Автомобильная стоянка 723, 8 кв. м. в долевой собственности.

Супруга доход - 8417693,36р.
Жилой дом 632кв.м.
Квартира 143,9кв.м.
Квартира 163 кв.м,
Гараж 29, 8 кв.м.
Машина Мерседес -Бенц.
Машина Ваз грузовая.

У дочери тоже две квартиры.

Бывшее место работы - ВТБ банк.
Образование - президентская Академия, а попросту его нет.

А я над днях платила ЖКХ и обнаружила, что в феврале с меня содрали комиссий,  на 300 рублей, это был платёж за январь. Спросила у оператора почему берут комиссию с пенсионеров, ведь Путин заявил, что пенсионеры будут платить за ЖКХ без комиссий? На что мне ответили, что Путин Грефу не указ. И снова содрали 300 рублей.
Придя домой, я подсчитала, что если каждая семья буде платить комиссионные хотя бы по 250 рублей, банк заработает 8миллиардов 750 миллионов рублей.
И всем чиновникам добавят не 4,5% зарплату, а гораздо больше, а то у них на космическое такси не хватает.
Идите, голосуйте за тех, кто вас обирает!

Все материалы взяты из доступных источников.

       14.03.2024г.