Не тот нектар

Марианна Эн
Простил Господь, ответил на молитву,
Как ты просил, дал новый жизни шанс, -
Она вошла, открыто настежь сердце,
Обнажена душа, без масок и прикрас
 
До дна прозрачна – всё тебе открыто,
Все мысли, чувства – на ладонь прими,
И в этом есть Божественное чудо -
Границы будто стёрты для Любви.
 
Но как принять всю искренность и веру
В твой Свет, любовь, доверие во всём…
Ты отворил ли так же настежь двери
В твой ум и душу просто и легко?
 
Но как открыть, что от себя сокрыто,
Что спрятано надёжно глубоко,
Что исподволь тобою управляет
Невидимою тайною рукой…
 
И ты молчишь, свою скрывая тайну,
Надёжно пряча душу под щитом,
А частокол сомнений вырастает –
Обманута душа! Но кем? Тобой?
 
Кто обманул тебя? Бог не ответил
На чистоту молитвы в тишине?
Благословлен ты был, но не заметил,
Как сквозь песок мгновения ушли.
 
Дар обесценен – не о том мечталось,
Разочарован ум, душа пуста…
Ты молишь вновь, болит душа, устала,
Та, что была с тобою, не нужна.
 
На той же точке, где и был в начале
Пути, что пройден, пройден, но не так,
Опустошен бокал, как вовсе не бывало,
Не тем наполнен был, не тот был в нём нектар.