Поэзия - 2

Татьяна Парусникова
Поэзия из тонких вся субстанций,
Рассыпанных, как жемчуг по траве.
Накал страстей и мыслей, и вибраций,
И звуков в поднебесной синеве.

То трелью соловья, то криком чайки,
то, нежностью звучащих  тонких  струн,
то шорохом в волне прибрежной гальки,
то свистом ветра, гнавшего табун.

Поэзия – погоня и охота,
Она шальная, вольная волна!
Она уединённая  работа.
И в плен, без боя, брать Она вольна.