Зачем тебе нужна была война...

Лидия Щербинина
Зачем тебе нужна была война?
Стать победителем?
Но я ведь не сражалась.
Тебя, как кубок сладкого вина,
пила,
но я при этом не кусалась.
О, этих глаз янтарных западня,
Где выход мне найти?
В какие двери
Мне стоит постучаться и войти,
в надёжность и порядочность не веря?
Я крылья твои свято берегла,
И окна были вечно нараспашку, –
Лети, соколик! –
Только и могла
Тебе сказать,
отдав последнюю рубашку.
И ты летел
Навстречу тем ветрам,
Что тешат радостью бездумно и игриво,
Мне на душе оставив новый шрам,
который я скрывала, что есть силы.
Тебя я приняла таким, как был.
Свободы пред тобой разлито море.
Но я уже не та,
ведь ты забыл,
как вместе быть и в радости, и в горе.

14.03.24.