балкон, ангел, дверь, ночь

Серый Ангел Реала
чертовски холодно
божественно.. нет мочи
беззвестность.. миг
как он сюда успел?

шпиль и кораблик
но в окне - ..не прочий
халатик, профиль
кто б ей так взглянуть посмел
.
ночь масленицы
чучела ..у церкви
колокола
не молкнут до утра

так не бывает?
ведь закрыта дверка
стучит?
иль это просто? стон окна
.
а он..
несмело взглядом горкнет
и выстучать
не может крылом ‘sos’

на перьях серых
иней мокнет-молкнет
в руках
алеет бледность нежных роз
.
чертовски холодно
но он один и ангел
не важно - в ранге
был когда-то или нет

он снова.. тот
пред важенкой в яранге
где никогда
не могут дать ответ
.
надёжна ‘щеколда’
у двери
‘стой солдатик стойко’

кому тут важен
облик
букв иль рифм
.
быть серым
это вечно неустойка
и он привык

вам больно?
он
привык
.
ps:
весна.. подснежник тает на ладони
снежинки не так долог в боли век
есть иноходцы.. иногда не просто кони
из глаз их ангел смотрит/человек?/

С)