Месяц

Лина Сафронова
Месяц юный, золотой, остренькие рожки,
Наблюдает за Землей, пряча в туче ножки!
Повернётся на бочок, станет, как качели,
Сны раскачивает он, чтобы к нам летели!
А вот если озорник, ляжет он на спинку,
Лодкой за волной летит, прямо, без запинки!
В этой лодке уместились: мудрость сказок,
Шёпот  дальних звёзд, палитра красок!
Нежность облачка, цветенье летом сада,
Ласка и тепло родного взгляда!
Месяц юный, золотой, остренькие рожки,
Подарю тебе сегодня парчовые сапожки!
Только зорька молодая утром загорится,
В нежный алый цвет принарядится,
Станешь вмиг для нас ты невидимкой,
Сладко спишь с подарочком в обнимку!