Ой! - кто это

Ребекка Лильеберг
…Однако ж, гляньте – ну плутовка!
Но – дело знает, не форсит.
И стимул есть ей – вон морковка
Пред мордой хитрою висит,

И вид приняв слегка неловкий,
Оставив треп весь болтунам,
Она спешит за той морковкой,
А остальное – пополам!

И примет вас она в обнимку,
А вот проводит – просто тьма!
Ну, проходимка проходимкой ¬–
Там ставить некуда клейма,

Ну – как валтузить воду в сите,
Ввернет такое – свет туши!
О чем ее вы не спросите –
Такой навешает лапши,

Ну – чтобы не было печали,
И всяк с ней рядом – «сам дурак»…
А может – вы ее встречали?
Что – не припомните?... так как?...

14 марта 2024, Москва