Богатство

Ольга Соловьянова
Наполнена я солнцем,
С теплом в душе мечтаю.
Владею лишь червонцем,
От света солнца таю.

Богата только сердцем,
Других богатств не знаю.
Живу совсем без терций,
Иду сейчас  по краю.

Напрасно не усердствую,
Добраться сложно к раю.
Живу я и не бедствую,
Досадно, что страдаю.


Терция употребила в переносном значении-пауза, остановка в жизни.