Весне навстречу!

Александр Шутихин
Весна стучится в мира двери,
Ответьте, люди: Богу верю!
Входите тесными вратами, -
С благословенными устами.

Душа в цветении весеннем
Благоухает вдохновеньем.
Повсюду слышится призыв:
Христос Воскрес и ныне жив!

Чудесен Божий мир прекрасный, -
Сын Божий умер на напрасно.
Влечёт небес святая высь, -
Мой друг, к Христу поторопись!

Отвергни ложные причины,
Окончен путь унылый зимний.
Весна спасения грядёт, -
Спаситель нас к Себе зовёт

В Свои обители святые,
Где в свете славы все живые!
Восторгу, счастью нет предела,-
Любовь покрыла мир всецело.

Сияет солнечно блаженство, -
В Христе Иисусе совершенство,
Непревзойдённый идеал, -
Он спас, простил и оправдал.

Одел в одежды из виссона, -
Венец терновый - не корона.
Вот плата в Божий мир войти
И счастье в жизнь приобрести.

Весна! Приблизилось спасенье.
Готов ли встретить воскресенье,
Мой милый и заблудший друг:
Спеши согреться после вьюг,

И всех душевных испытаний
Всех неисполненных желаний.
Спеши, не медли, ждёт Господь
Предай Ему свой дух и плоть,-

Найдёшь потерянное счастье,
Исчезнут горькие напасти
Обнимет сердце Дух Святой
Войдёт душа в Христа покой!

13.03.2024., а. шутихин