Весенний пейзаж

Катерина Дурникина
Весне достались от зимы
Лишь чёрно-белые эскизы,
Художеств вскоре ждали мы,
Весна способна на сюрпризы.

На небе тускло всё пока,
Взялась весна сперва за ластик
И стёрла с неба облака,
Картинка ведь в её же власти.

Раскрасив небо в голубой,
Была весна собой довольна.
А солнце льдам дало уж бой,
Ручьи текли легко и вольно.

Взяла зеленый карандаш,
И всюду травы всколыхнулись,
Рисует птичий пилотаж,
И птицы с юга к нам вернулись.

За красный цвет взялась весна,
Ложились пятна на поляны,
И мысль ее была ясна,
Цвели там маки и тюльпаны.

Таланта ей не занимать,
Весна - художница со стажем.
Настрой всем будет поднимать
Своим прекраснейшим пейзажем.