Сегодня две уже недели марта

Олечка Макарова
на «Яркие мечты» (Жюр22)
http://stihi.ru/2024/03/14/904

Сегодня две уже недели марта,
На лыжах будто Март берёт разбег!
Сегодня нуль тепла, а сколь азарта
И тёплый день... Так счастлив человек!

Шесть минус в ночь сегодня будет градус.
Днём завтра потепление вновь плюс...
Плюс единица, не погода... Казус!
И снег плывёт как будто вскрылся флюс.

А через день -днём- минус два в прогнозе,
А ночь взрастёт к двенадцати уже.   \-
Циклон опять живот* будет елозить
— Одна снежинка точно в кураже...

Дыхнёт Ярило точно перегаром
— Земля вспотеет, потекут ручьи.
Капризным Март всегда считался... Браво!
— Апрелю снятся снова кирзачи!

живот* - земли
14.03.2024
---